Generic placeholder image

Cozinha Chinesa

O Arroz Preto Tio João tem muita história para contar. Esta variedade de arroz é cultivada há mais de quatro mil anos na China, quando era conhecido como “Arroz Proibido” devido à restrição de seu consumo. As únicas pessoas que tinham acesso a este grão eram o Imperador e os nobres, sendo que aos súditos era permitida apenas a produção dos grãos. Mas esse arroz não é rico apenas em história. Além da aparência exótica, seus aspectos nutricionais e os benefícios à saúde são relevantes e também merecem créditos.


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Quantidade por Porção
Porção de 50g de arroz cru (1/4 de xícara)
*%VD
Valor Energético 166kcal ou 697kj %
Carboidratos 34g %
Proteínas 4,8g %
Gorduras Totais 1,6g %
Gorduras Saturadas 0,82g %
Gorduras Trans 0g %
Fibra Alimentar 7,1g %
Sódio 0g %
Colesterol 0g %
Cálcio 0g %
Ferro 0g %
Potássio 0g %
Fósforo 0g %
Magnésio 0g %
Manganês - %
Zinco - %
Vitamina B3 ou PP (Niacina) - %

*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal, ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** Quantidade não significativa.

*** Não possui valor diário de referência especificado.