Arroz com Carne de Charque

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
10

0h30m





Modo de Fazer:

 

1. Lave o charque, enxugue e corte em pedaços pequenos e finos. Coloque-os em uma panela, cubra com água e ferva, para tirar o excesso de sal. Escorra em seguida e cubra novamente o charque com água. Junte 1 cebola cortada em 4, o cheiro-verde, o louro e a manjerona e deixe ferver em fogo baixo, para formar um caldo saboroso. Escorra o charque, reservando o caldo e eliminando os temperos.
2. Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure 2 cebolas picadas. Junte o alho e os pedacinhos de charque e deixe fritar, até que fique bem aromático. Acrescente os tomates e refogue brevemente. Junte o arroz, misture bem e despeje o caldo reservado, que deve cobrir e ultrapassar em três dedos o volume do arroz com charque (se necessário, complete com água). Cozinhe até que o arroz esteja macio e levemente úmido. Finalize o prato salpicando salsa e sirva em seguida, puro ou acompanhado de farofa e couve refogada.

Dica: o charque pode ser substituído por carne seca ou carne de sol, que podem ser compradas em mercados municipais ou supermercados de grandes redes.

Arroz com Carne de Charque

Ingredientes

Modo de Fazer

1. Lave o charque, enxugue e corte em pedaços pequenos e finos. Coloque-os em uma panela, cubra com água e ferva, para tirar o excesso de sal. Escorra em seguida e cubra novamente o charque com água. Junte 1 cebola cortada em 4, o cheiro-verde, o louro e a manjerona e deixe ferver em fogo baixo, para formar um caldo saboroso. Escorra o charque, reservando o caldo e eliminando os temperos.
2. Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure 2 cebolas picadas. Junte o alho e os pedacinhos de charque e deixe fritar, até que fique bem aromático. Acrescente os tomates e refogue brevemente. Junte o arroz, misture bem e despeje o caldo reservado, que deve cobrir e ultrapassar em três dedos o volume do arroz com charque (se necessário, complete com água). Cozinhe até que o arroz esteja macio e levemente úmido. Finalize o prato salpicando salsa e sirva em seguida, puro ou acompanhado de farofa e couve refogada.

Dica: o charque pode ser substituído por carne seca ou carne de sol, que podem ser compradas em mercados municipais ou supermercados de grandes redes.