Arroz com Frango ao Molho de Cogumelos

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Fácil

SERVE
4

0h30m





Modo de Fazer:

 

Coloque o frango em uma panela, de forma que fique deitado no fundo, cubra com aproximadamente 1 ½ litro de água. Junte a cebola, a cenoura, o salsão, a pimenta e o alecrim.
Cozinhe em fogo baixíssimo, por cerca de 1 hora e meia, até que o frango fique macio e cozido por completo.
Retire o frango do caldo, corte-o, separando as coxas, sobrecoxas, peito e asas. Reserva a carne, e volte o osso central e os temperos ao caldo. Deixe o caldo apurar em fogo baixo, até reduzir e ficar saboroso. Coe, descartando os ossos e os legumes e tempere com sal.
Coloque o arroz em uma panela, junte 4 xícaras (chá) do caldo e cozinhe, em fogo médio e panela semitampada, até que fique macio (cerca de 15 minutos).
Enquanto isso, prepare o molho: toste a farinha na manteiga até que fique levemente dourada, adicione o vinho branco e mexa vigorosamente, para não formar grumos. Junte o creme de leite e o cogumelo e cozinhe em fogo baixo, até que o molho engrosse ligeiramente. Finalize com queijo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Sirva o frango regado com o molho bem quente e o arroz.

Arroz com Frango ao Molho de Cogumelos

Ingredientes

Modo de Fazer

Coloque o frango em uma panela, de forma que fique deitado no fundo, cubra com aproximadamente 1 ½ litro de água. Junte a cebola, a cenoura, o salsão, a pimenta e o alecrim.
Cozinhe em fogo baixíssimo, por cerca de 1 hora e meia, até que o frango fique macio e cozido por completo.
Retire o frango do caldo, corte-o, separando as coxas, sobrecoxas, peito e asas. Reserva a carne, e volte o osso central e os temperos ao caldo. Deixe o caldo apurar em fogo baixo, até reduzir e ficar saboroso. Coe, descartando os ossos e os legumes e tempere com sal.
Coloque o arroz em uma panela, junte 4 xícaras (chá) do caldo e cozinhe, em fogo médio e panela semitampada, até que fique macio (cerca de 15 minutos).
Enquanto isso, prepare o molho: toste a farinha na manteiga até que fique levemente dourada, adicione o vinho branco e mexa vigorosamente, para não formar grumos. Junte o creme de leite e o cogumelo e cozinhe em fogo baixo, até que o molho engrosse ligeiramente. Finalize com queijo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Sirva o frango regado com o molho bem quente e o arroz.