Risoto com Açafrão e Queijo Parmesão

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
2

0h30m





Modo de Fazer:

 

Aqueça, em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e murche a cebola. Acrescente o arroz e o açafrão e refogue rapidamente. Junte o vinho branco e mexa continuamente, até que evapore quase por completo. Em seguida, junte caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar. Repita esse processo até que o arroz fique “al dente” (cozido, mas ainda firme à mordida).
Quando o arroz estiver no ponto e o caldo bem cremoso, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último, a manteiga restante. Tempere com sal e sirva imediatamente.

Dica: esse risoto acompanha bem carnes vermelhas assadas ou grelhadas.
Variação: a receita pode ser finalizada de várias maneiras. Experimente acrescentar, no final da cocção, cogumelos refogados, uvas frescas, castanhas torradas ou mesmo camarões refogados. Finalize com ervas frescas e sirva acompanhado de um bom vinho.

Pensando em praticidade, a Josapar traz o Risoto Milanês Tio João, da linha Cozinha & Sabor! Com ele, você faz esta mesma receita, de forma mais rápida e fácil. A finalização continua por sua conta: use a criatividade e surpreenda!

Risoto com Açafrão e Queijo Parmesão

Ingredientes

Modo de Fazer

Aqueça, em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e murche a cebola. Acrescente o arroz e o açafrão e refogue rapidamente. Junte o vinho branco e mexa continuamente, até que evapore quase por completo. Em seguida, junte caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar. Repita esse processo até que o arroz fique “al dente” (cozido, mas ainda firme à mordida).
Quando o arroz estiver no ponto e o caldo bem cremoso, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último, a manteiga restante. Tempere com sal e sirva imediatamente.

Dica: esse risoto acompanha bem carnes vermelhas assadas ou grelhadas.
Variação: a receita pode ser finalizada de várias maneiras. Experimente acrescentar, no final da cocção, cogumelos refogados, uvas frescas, castanhas torradas ou mesmo camarões refogados. Finalize com ervas frescas e sirva acompanhado de um bom vinho.

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