Risoto Bianco com Alho Doce e Pesto

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
4

1h0m





Modo de Fazer:

 

Prepare o alho doce: tempere a cabeça de alho com azeite e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, a 220°C, por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e descasque. Reserve.
Faça o pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.
Faça o risoto: em uma frigideira, aqueça o azeite e murche a cebola e o alho doce. Adicione o arroz e frite rapidamente. Despeje o vinho branco e mexa até que seque. Em seguida,vá juntando o caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar. Repita esse processo até que o arroz fique “al dente”. Quando estiver cozido, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último, a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Sirva com o molho pesto e decore com pignoli.

Variação: utilize castanha de caju ou nozes no lugar do pignoli.

Risoto Bianco com Alho Doce e Pesto

Ingredientes

Modo de Fazer

Prepare o alho doce: tempere a cabeça de alho com azeite e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, a 220°C, por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e descasque. Reserve.
Faça o pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.
Faça o risoto: em uma frigideira, aqueça o azeite e murche a cebola e o alho doce. Adicione o arroz e frite rapidamente. Despeje o vinho branco e mexa até que seque. Em seguida,vá juntando o caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar. Repita esse processo até que o arroz fique “al dente”. Quando estiver cozido, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último, a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Sirva com o molho pesto e decore com pignoli.

Variação: utilize castanha de caju ou nozes no lugar do pignoli.