Arroz Oriental

Ingredientes:

Imprimir
DIFICULDADE
Médio

SERVE
2

0h30m





Modo de Fazer:

 

Coloque o arroz numa panela e cubra com bastante água levemente salgada.
Tampe e deixe ferver em chama alta. Abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por 10 minutos ou até que o grão esteja cozido äl dente¨. Escorra toda a água, volte o arroz na panela, tampe e reserve. Corte o peito de frango em tirinhas finas e compridas. Lave as folhas de acelga e corte também em tiras finas. Aqueça numa panela (melhore uma wok)o azeite e salteie o frango por 4 minutos. Acrescente a cebola e depois de 2 minutos os ovos, misturando rapidamente para não empelotar.. Junte a acelga e salteie bem, cozinhando por mais 5 minutos.
Adicione o arroz e o óleo de gergelim à preparação de frango, ovos e acelga. Aumente o fogo e mexa por mais um minuto, para unir bem os ingredientes. Ajuste o sal e polvilhe a cebolinha picada. Sirva em seguida.

Sugestão: prepare uma emulsão com 3 colheres de sopa de mostarda e 3 colheres de sopa de azeite e sirva para acompanhar o arroz.

Arroz Oriental

Ingredientes

Modo de Fazer

Coloque o arroz numa panela e cubra com bastante água levemente salgada.
Tampe e deixe ferver em chama alta. Abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por 10 minutos ou até que o grão esteja cozido äl dente¨. Escorra toda a água, volte o arroz na panela, tampe e reserve. Corte o peito de frango em tirinhas finas e compridas. Lave as folhas de acelga e corte também em tiras finas. Aqueça numa panela (melhore uma wok)o azeite e salteie o frango por 4 minutos. Acrescente a cebola e depois de 2 minutos os ovos, misturando rapidamente para não empelotar.. Junte a acelga e salteie bem, cozinhando por mais 5 minutos.
Adicione o arroz e o óleo de gergelim à preparação de frango, ovos e acelga. Aumente o fogo e mexa por mais um minuto, para unir bem os ingredientes. Ajuste o sal e polvilhe a cebolinha picada. Sirva em seguida.

Sugestão: prepare uma emulsão com 3 colheres de sopa de mostarda e 3 colheres de sopa de azeite e sirva para acompanhar o arroz.