Risoto de Beterraba

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
2

0h30m





Modo de Fazer:

 

Lave bem a beterraba, retire a casca, pique e bata no liquidificador com 2 xícaras de chá de água. Passe por uma peneira e junte este suco ao caldo de legumes.
Ferva o caldo e mantenha-o aquecido durante todo o processo.
Em uma panela grande, doure a cebola em 1 colher de manteiga. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes. Adicione o vinho, mexa e aguarde evaporar. Salgue e vá colocando concha por concha do caldo de legumes, mexendo sempre para desprender o amido. Cozinhe até sentir o grão macio.
Corrija o sal se necessário. Deixe esse risoto um pouco úmido ao apagar o fogo, pois a tendência é a água secar ao parar o cozimento. Adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão ralado. Tampe a panela e aguarde uns 3 minutos. Sirva com uma colherada de coalhada seca no centro do prato e polvilhe a cebolinha. Sirva imediatamente.

Em parceria com o blog Cozinha da Nise.

Risoto de Beterraba

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Modo de Fazer

Lave bem a beterraba, retire a casca, pique e bata no liquidificador com 2 xícaras de chá de água. Passe por uma peneira e junte este suco ao caldo de legumes.
Ferva o caldo e mantenha-o aquecido durante todo o processo.
Em uma panela grande, doure a cebola em 1 colher de manteiga. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes. Adicione o vinho, mexa e aguarde evaporar. Salgue e vá colocando concha por concha do caldo de legumes, mexendo sempre para desprender o amido. Cozinhe até sentir o grão macio.
Corrija o sal se necessário. Deixe esse risoto um pouco úmido ao apagar o fogo, pois a tendência é a água secar ao parar o cozimento. Adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão ralado. Tampe a panela e aguarde uns 3 minutos. Sirva com uma colherada de coalhada seca no centro do prato e polvilhe a cebolinha. Sirva imediatamente.

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