Risoto de Filé e Cebolas ao Vinho

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
4

0h30m





Modo de Fazer:

 

1- Aqueça metade do azeite em uma frigideira, e refogue a cebola em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até dourar. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar por 5 minutos. Quando o vinho secar, reserve as cebolas e, na mesma frigideira, adicione a outra metade do azeite. Aumente o fogo, acrescente os cubos de filé e refogue mexendo o mínimo possível por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve.
2- Ainda na mesma panela, coloque metade da manteiga e, quando ela derreter, acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos e adicione o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos em panela semitampada, mexendo a cada 3 minutos aproximandamente. Adicione o filé, a cebola, a manteiga restante e o queijo parmesão, mexa bem, prove e ajuste o tempero. Sirva imediatamente.

Variações:
Substitua o filé mignon pela mesma quantidade de filé de frango.

Dicas:
Use sempre vinho tinto seco.

Risoto de Filé e Cebolas ao Vinho

Ingredientes

Modo de Fazer

1- Aqueça metade do azeite em uma frigideira, e refogue a cebola em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até dourar. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar por 5 minutos. Quando o vinho secar, reserve as cebolas e, na mesma frigideira, adicione a outra metade do azeite. Aumente o fogo, acrescente os cubos de filé e refogue mexendo o mínimo possível por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve.
2- Ainda na mesma panela, coloque metade da manteiga e, quando ela derreter, acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos e adicione o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos em panela semitampada, mexendo a cada 3 minutos aproximandamente. Adicione o filé, a cebola, a manteiga restante e o queijo parmesão, mexa bem, prove e ajuste o tempero. Sirva imediatamente.

Variações:
Substitua o filé mignon pela mesma quantidade de filé de frango.

Dicas:
Use sempre vinho tinto seco.