Risoto de Frutos do Mar

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
4

0h45m





Modo de Fazer:

 

Em uma frigideira, em fogo alto, despeje metade do azeite e aqueça bem. Junte o alho, a pimenta dedo de moça, o marisco e o vôngole. Refogue por 2 minutos. Junte o camarão e cozinhe por mais 1 minuto. Por fim, adicione a lula e cozinhe por 30 segundos.
Misture bem, acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela adicione o restante do azeite e a cebola, e refogue até murchar. Adicione o arroz e misture até grudar levemente no fundo da panela. Acrescente os tomates e o vinho branco. Quando secar, adicione aos poucos o caldo de camarão. Mexa sem parar, até que o caldo seque. Repita esse processo até o arroz ficar “al dente” (cozido, mas ainda firme). Desligue o fogo, adicione o refogado de frutos do mar e misture por 1 minuto. Por fim, adicione a manteiga e as folhas de orégano. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Dica:
- Utilize as cascas e a cabeça do camarão para o preparo do caldo.

Risoto de Frutos do Mar

Ingredientes

Modo de Fazer

Em uma frigideira, em fogo alto, despeje metade do azeite e aqueça bem. Junte o alho, a pimenta dedo de moça, o marisco e o vôngole. Refogue por 2 minutos. Junte o camarão e cozinhe por mais 1 minuto. Por fim, adicione a lula e cozinhe por 30 segundos.
Misture bem, acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela adicione o restante do azeite e a cebola, e refogue até murchar. Adicione o arroz e misture até grudar levemente no fundo da panela. Acrescente os tomates e o vinho branco. Quando secar, adicione aos poucos o caldo de camarão. Mexa sem parar, até que o caldo seque. Repita esse processo até o arroz ficar “al dente” (cozido, mas ainda firme). Desligue o fogo, adicione o refogado de frutos do mar e misture por 1 minuto. Por fim, adicione a manteiga e as folhas de orégano. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Dica:
- Utilize as cascas e a cabeça do camarão para o preparo do caldo.