Uramaki Califórnia

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
1

0h30m





Modo de Fazer:

 

Lave o arroz, coloque-o em uma panela e acrescente 4 xícaras (chá) de água fria. Deixe de molho até que os grãos estejam opacos e brancos. Leve a panela tampada ao fogo alto. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. Apague o fogo e deixe abafado por mais 8 minutos.
A parte, leve ao fogo baixe o vinagree, o açúcar, o sal e o saquê, até dissolver o açúcar.
Espalhe o arroz cozido em um tigela grande de vidro ou orcenala, ou na tradicional feita de bambu. Regue com a mistura de vinagre, mexa e abane o arroz, constantemente, até que esfrie. Use uma colher de pau e, se preferir, um ventilador pequeno.
Para montar, comece colocando ½ folha de nori sobre uma tábua. Espalhe o arroz avinagrado sobre a alga, com as mãos úmidas, pressionando os grãos até obter uma camada uniforme de arroz. Polvilhe o gergelim sobre o arroz.
Sobre uma esteira de bambu própria para enrolar sushi, vire a folha de nori com a parte do arroz para baixo, coloque o recheio em uma das extremidades para que fique modelado, formando um rolinho.
Com uma faca grande e afiada, corte cada rolinho em cerca de cinco parte iguais, obtendo assim os uramakis. Sirva em seguida, em uma travessa, acompanhando de lâminas de gengibre agridoce, pasta de raiz-forte e molho de soja.

Uramaki Califórnia

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Modo de Fazer

Lave o arroz, coloque-o em uma panela e acrescente 4 xícaras (chá) de água fria. Deixe de molho até que os grãos estejam opacos e brancos. Leve a panela tampada ao fogo alto. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. Apague o fogo e deixe abafado por mais 8 minutos.
A parte, leve ao fogo baixe o vinagree, o açúcar, o sal e o saquê, até dissolver o açúcar.
Espalhe o arroz cozido em um tigela grande de vidro ou orcenala, ou na tradicional feita de bambu. Regue com a mistura de vinagre, mexa e abane o arroz, constantemente, até que esfrie. Use uma colher de pau e, se preferir, um ventilador pequeno.
Para montar, comece colocando ½ folha de nori sobre uma tábua. Espalhe o arroz avinagrado sobre a alga, com as mãos úmidas, pressionando os grãos até obter uma camada uniforme de arroz. Polvilhe o gergelim sobre o arroz.
Sobre uma esteira de bambu própria para enrolar sushi, vire a folha de nori com a parte do arroz para baixo, coloque o recheio em uma das extremidades para que fique modelado, formando um rolinho.
Com uma faca grande e afiada, corte cada rolinho em cerca de cinco parte iguais, obtendo assim os uramakis. Sirva em seguida, em uma travessa, acompanhando de lâminas de gengibre agridoce, pasta de raiz-forte e molho de soja.