Arroz Doce Cremoso

Ingredientes:

Imprimir
DIFICULDADE
Médio

SERVE
1

0h30m





Modo de Fazer:

 

Coloque o arroz numa panela com 1,5 litro de água e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar bem cozido, meio empapado. Cuidado para não queimar.
Com o fogo ligado, acrescente 900 ml de leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e as casca do limão. Adicione a manteiga e vá mexendo sempre, até atingir a consistência desejada, que não deve ser nem muito rala nem muito grossa. Retire as cascas de limão.
Passe as gemas por uma peneira e bata no liquidificador com o leite restante. Despeje na panela. Mexa por mais dois minutos e desligue o fogo.
Leve à geladeira e sirva frio, com canela em pó a gosto.

Dice: descasque os limões como se descascasse uma laranja, com cuidado para não atingir a polpa.

Arroz Doce Cremoso

Ingredientes

Modo de Fazer

Coloque o arroz numa panela com 1,5 litro de água e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar bem cozido, meio empapado. Cuidado para não queimar.
Com o fogo ligado, acrescente 900 ml de leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e as casca do limão. Adicione a manteiga e vá mexendo sempre, até atingir a consistência desejada, que não deve ser nem muito rala nem muito grossa. Retire as cascas de limão.
Passe as gemas por uma peneira e bata no liquidificador com o leite restante. Despeje na panela. Mexa por mais dois minutos e desligue o fogo.
Leve à geladeira e sirva frio, com canela em pó a gosto.

Dice: descasque os limões como se descascasse uma laranja, com cuidado para não atingir a polpa.