Arroz com Carne-Seca

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
6

1h15m





Modo de Fazer:

 

Cozinhe o arroz conforme o modo de preparo sugerido na embalagem.

Corte a carne seca em cubos grandes (cerca de 7cm) e deixe de molho por 12 a 24 horas, trocando a água 4 vezes ou 2 vezes nesse período. Lave bem e escorra a água.

Transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir. Despreze a água do cozimento, junte o feijão fradinho e repita o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por apenas 10 minutos. Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo e, com uma colher, levante a válvula para tirar a pressão da panela. Isso é importante para interromper rapidamente o cozimento do feijão.

Com um pegador, transfira os cubos de carne para um prato, descarte os pedaços maiores de gordura e desfie com dois garfos. Em uma tigela, passe o feijão por uma peneira.

Em uma panela, frite a cebola em azeite. Quando dourar, acrescente o alho e frite por 1 minuto. Adicione a carne seca e deixe fritar até dourar. Despeje o arroz, mexa e desligue o fogo.

Misture os ingredientes do vinagrete. Tempere com o seu molho e mexa novamente.

Sirva o arroz e cubra com o vinagrete. Decore com pimentas biquinho e/ou folhas de coentro.

Arroz com Carne-Seca

Ingredientes

Modo de Fazer

Cozinhe o arroz conforme o modo de preparo sugerido na embalagem.

Corte a carne seca em cubos grandes (cerca de 7cm) e deixe de molho por 12 a 24 horas, trocando a água 4 vezes ou 2 vezes nesse período. Lave bem e escorra a água.

Transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir. Despreze a água do cozimento, junte o feijão fradinho e repita o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por apenas 10 minutos. Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo e, com uma colher, levante a válvula para tirar a pressão da panela. Isso é importante para interromper rapidamente o cozimento do feijão.

Com um pegador, transfira os cubos de carne para um prato, descarte os pedaços maiores de gordura e desfie com dois garfos. Em uma tigela, passe o feijão por uma peneira.

Em uma panela, frite a cebola em azeite. Quando dourar, acrescente o alho e frite por 1 minuto. Adicione a carne seca e deixe fritar até dourar. Despeje o arroz, mexa e desligue o fogo.

Misture os ingredientes do vinagrete. Tempere com o seu molho e mexa novamente.

Sirva o arroz e cubra com o vinagrete. Decore com pimentas biquinho e/ou folhas de coentro.