Pudim de Arroz com Coco

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
6

3h15m





Modo de Fazer:

 

Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.

Para fazer a calda caramelada, numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Aos poucos, à medida que o açúcar for caramelizando mais em algumas partes, jogue a água por cima até que a calda fique uniforme.

Transfira a calda para uma fôrma de pudim media. Com um pano de prato para não se queimar, gire a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve.

Leve ao fogo uma leiteira com água, que será usada para o banho-maria.

Numa tigela, misture com um batedor de arame: ovos, gemas, leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco e arroz em temperature ambiente. Mexa bem e transfira para a fôrma com a calda caramelada.

Coloque uma assadeira retangular no forno pré-aquecido a 200˚, regue com a água fervente e coloque a fôrma de pudim dentro dela para assar em banho-maria por 2:15h.

Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas.

Para ajudar a desenformar, se preciso, deixe o fundo da fôrma na chama do fogão.

Misture os ingredientes da calda de coco e sirva com o pudim.

Tempo de descanso: 4h (para desenformar)

Pudim de Arroz com Coco

Ingredientes

Modo de Fazer

Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.

Para fazer a calda caramelada, numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Aos poucos, à medida que o açúcar for caramelizando mais em algumas partes, jogue a água por cima até que a calda fique uniforme.

Transfira a calda para uma fôrma de pudim media. Com um pano de prato para não se queimar, gire a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve.

Leve ao fogo uma leiteira com água, que será usada para o banho-maria.

Numa tigela, misture com um batedor de arame: ovos, gemas, leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco e arroz em temperature ambiente. Mexa bem e transfira para a fôrma com a calda caramelada.

Coloque uma assadeira retangular no forno pré-aquecido a 200˚, regue com a água fervente e coloque a fôrma de pudim dentro dela para assar em banho-maria por 2:15h.

Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas.

Para ajudar a desenformar, se preciso, deixe o fundo da fôrma na chama do fogão.

Misture os ingredientes da calda de coco e sirva com o pudim.

Tempo de descanso: 4h (para desenformar)