Risoto Della Mamma

Ingredientes:

Imprimir
DIFICULDADE
Fácil

SERVE
2

0h30m





Modo de Fazer:

 

Ferva 3 ¾ xícaras (chá) de água (750ml).

Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e 1 colher (chá) de sal (4,4g).

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. À medida que o líquido for evaporando, acrescente a água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e refogue 1 dente de alho picado com 1 colher (café) de sementes de erva-doce. Junte ½ linguiça calabresa fatiada e frite até que fiquem douradas. Finalize o risoto acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g) e a linguiça refogada. Misture delicadamente e sirva a seguir.


Dica: Para um sabor mais suave, prepare o risoto com 3 xícaras (chá) de água (600ml) e complete o cozimento com 1 ½ xícaras (chá) de leite quente (300ml). Finalize com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g).

Risoto Della Mamma

Ingredientes

Modo de Fazer

Ferva 3 ¾ xícaras (chá) de água (750ml).

Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e 1 colher (chá) de sal (4,4g).

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. À medida que o líquido for evaporando, acrescente a água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e refogue 1 dente de alho picado com 1 colher (café) de sementes de erva-doce. Junte ½ linguiça calabresa fatiada e frite até que fiquem douradas. Finalize o risoto acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g) e a linguiça refogada. Misture delicadamente e sirva a seguir.


Dica: Para um sabor mais suave, prepare o risoto com 3 xícaras (chá) de água (600ml) e complete o cozimento com 1 ½ xícaras (chá) de leite quente (300ml). Finalize com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g).