Arroz com Pequi

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
7

0h30m





Modo de Fazer:

 

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o pequi por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, ou até o arroz ficar transparente.
Junte 5 xícaras (chá) de água fervendo (1 litro) e as pimentas inteiras, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos (até a água secar). Desligue o fogo e deixe o arroz descansando por 5 minutos.
Salpique a cebolinha, misture bem e sirva o arroz em seguida, acompanhando carne de sol frita ou assada.

Dica: além da carne de sol, outros acompanhamentos bem comuns desse arroz são: frango (algumas vezes cozido junto com o arroz para fazer uma galinhada), carne grelhada e bisteca de porco.

Arroz com Pequi

Ingredientes

Modo de Fazer

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o pequi por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, ou até o arroz ficar transparente.
Junte 5 xícaras (chá) de água fervendo (1 litro) e as pimentas inteiras, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos (até a água secar). Desligue o fogo e deixe o arroz descansando por 5 minutos.
Salpique a cebolinha, misture bem e sirva o arroz em seguida, acompanhando carne de sol frita ou assada.

Dica: além da carne de sol, outros acompanhamentos bem comuns desse arroz são: frango (algumas vezes cozido junto com o arroz para fazer uma galinhada), carne grelhada e bisteca de porco.