Arroz Doce da Vovó

Ingredientes:

Imprimir
DIFICULDADE
Médio

SERVE
4

0h30m





Modo de Fazer:

 

Leve o arroz e o leite para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre (com uma colher de pau), tomando cuidado para que o arroz não grude no fundo da panela.
Quando o arroz estiver cremoso e quase cozido, adicione o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (26 ml) e mexa bem.
Assim que o arroz estiver totalmente cozido, desligue o fogo, espere 2 minutos e junte as gemas, misturando delicadamente para incorporá-lás .
Tempere com as raspas de limão e sirva em seguida, polvilhado com a canela em pó.

Incremente essa receita adicionando 2 colheres (sopa) de água de laranjeiras (26 ml) ao arroz no final da cocção;
Se preferir, ferva o leite com ½ maço de capim santo e retire a canela para um arroz doce mais aromático.

Arroz Doce da Vovó

Ingredientes

Modo de Fazer

Leve o arroz e o leite para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre (com uma colher de pau), tomando cuidado para que o arroz não grude no fundo da panela.
Quando o arroz estiver cremoso e quase cozido, adicione o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (26 ml) e mexa bem.
Assim que o arroz estiver totalmente cozido, desligue o fogo, espere 2 minutos e junte as gemas, misturando delicadamente para incorporá-lás .
Tempere com as raspas de limão e sirva em seguida, polvilhado com a canela em pó.

Incremente essa receita adicionando 2 colheres (sopa) de água de laranjeiras (26 ml) ao arroz no final da cocção;
Se preferir, ferva o leite com ½ maço de capim santo e retire a canela para um arroz doce mais aromático.