Arroz Integral com Bardana

Ingredientes:

Imprimir
DIFICULDADE
Médio

SERVE
3

0h30m





Modo de Fazer:

 

Ferva 2 ½ xícaras (chá) de água, acrescente o arroz, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada por 20 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as fatias de bardana por cerca de 5 minutos ou até amaciar. Junte as castanhas-do-Pará e finalize com o shoyu e a cebolinha. Acrescente o arroz cozido na frigideira, misture bem e sirva como prato único ou acompanhado de um peixe grelhado.

Dicas:
para a bardana não escurecer, descasque-a em água corrente e depois de picada, mantenha as fatias imersas na água até o momento de usá-las.
a raiz de bardana é rica em proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e sais minerais. Muito consumida pelos orientais, pode ser encontrada em feiras livres, empórios de alimentos naturais e lojas de produtos orientais.

Arroz Integral com Bardana

Ingredientes

Modo de Fazer

Ferva 2 ½ xícaras (chá) de água, acrescente o arroz, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada por 20 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as fatias de bardana por cerca de 5 minutos ou até amaciar. Junte as castanhas-do-Pará e finalize com o shoyu e a cebolinha. Acrescente o arroz cozido na frigideira, misture bem e sirva como prato único ou acompanhado de um peixe grelhado.

Dicas:
para a bardana não escurecer, descasque-a em água corrente e depois de picada, mantenha as fatias imersas na água até o momento de usá-las.
a raiz de bardana é rica em proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e sais minerais. Muito consumida pelos orientais, pode ser encontrada em feiras livres, empórios de alimentos naturais e lojas de produtos orientais.