Arroz Tio João Integral Orgânico com Abobrinha Marinada

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
4

0h45m





Modo de Fazer:

 

Comece fazendo a marinada: frite o alho no azeite até dourar. Tire do fogo, acrescente a pimenta e a hortelã e mexa.
Em uma vasilha, coloque as abobrinhas e regue com o azeite aromatizado. Misture, acerte o sal e reserve em geladeira até o momento de servir.
Prepare o arroz: aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura, a cebola, o salsão e a erva doce até que fiquem levemente dourados e bem macios.
Acrescente o arroz e refogue até que dê uma ligeira fritada. Adicione 4 xícaras (chá) de água fria e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo alto até que ferva, diminua o fogo para médio e cozinhe, com a tampa entreaberta, até que quase toda água evapore. Então, tampe a panela e desligue o fogo.
Sirva o arroz com a marinada de abobrinha gelada e pedaços de queijo de cabra.

Variações:
- Você pode substituir o queijo de cabra pela mesma quantidade de coalhada seca ou cream cheese para um sabor mais suave.
- No lugar do bulbo, você pode usar 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.

Dica: Esse prato é uma refeição completa e equilibrada, rico em fibras e proteínas, uma opção interessante principalmente para os vegetarianos.

Arroz Tio João Integral Orgânico com Abobrinha Marinada

Ingredientes

Modo de Fazer

Comece fazendo a marinada: frite o alho no azeite até dourar. Tire do fogo, acrescente a pimenta e a hortelã e mexa.
Em uma vasilha, coloque as abobrinhas e regue com o azeite aromatizado. Misture, acerte o sal e reserve em geladeira até o momento de servir.
Prepare o arroz: aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura, a cebola, o salsão e a erva doce até que fiquem levemente dourados e bem macios.
Acrescente o arroz e refogue até que dê uma ligeira fritada. Adicione 4 xícaras (chá) de água fria e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo alto até que ferva, diminua o fogo para médio e cozinhe, com a tampa entreaberta, até que quase toda água evapore. Então, tampe a panela e desligue o fogo.
Sirva o arroz com a marinada de abobrinha gelada e pedaços de queijo de cabra.

Variações:
- Você pode substituir o queijo de cabra pela mesma quantidade de coalhada seca ou cream cheese para um sabor mais suave.
- No lugar do bulbo, você pode usar 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.

Dica: Esse prato é uma refeição completa e equilibrada, rico em fibras e proteínas, uma opção interessante principalmente para os vegetarianos.