Arroz de Rico

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
10

0h45m





Modo de Fazer:

 

Tempere o frango com metade do alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre e deixe marinando por 20 minutos.
Ferva 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e afervente a costelinha por 5 minutos.
Em seguida, ferva o caldo de frango com o açafrão.
Enquanto o caldo ferve, aqueça o azeite em uma panela grande e frite o bacon. Junte o frango e frite-o até ficar bem dourado. Adicione a liguiça esfacelada e refogue por 5 minutos, ou até que esteja bem corada.
Entre com a cebola e o restante do alho e refogue por mais 2 minutos, ou até que a cebola esteja murcha. Junte a costelinha defumada (picada), a liguiça defumada e o arroz. Refogue por mais 3 minutos, ou até que o arroz fique transparente.
Adicione o caldo e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique cozido e seco. Faltando 3 minutos para o arroz ficar pronto, junte as ervilhas e o milho e misture bem.
Depois de pronto, desligue o fogo e acrescente a pimenta picadinha, as azeitonas e a salsinha. Decore com os ovos e o palmito e sirva em seguida.

Dica: a pimenta-de-bode é uma pimenta de ardência forte. Caso prefira um arroz menos picante, utilize apenas 2 unidades ou substitua por 15 pimentas-biquinho picadinhas.

Arroz de Rico

Ingredientes

Modo de Fazer

Tempere o frango com metade do alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre e deixe marinando por 20 minutos.
Ferva 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e afervente a costelinha por 5 minutos.
Em seguida, ferva o caldo de frango com o açafrão.
Enquanto o caldo ferve, aqueça o azeite em uma panela grande e frite o bacon. Junte o frango e frite-o até ficar bem dourado. Adicione a liguiça esfacelada e refogue por 5 minutos, ou até que esteja bem corada.
Entre com a cebola e o restante do alho e refogue por mais 2 minutos, ou até que a cebola esteja murcha. Junte a costelinha defumada (picada), a liguiça defumada e o arroz. Refogue por mais 3 minutos, ou até que o arroz fique transparente.
Adicione o caldo e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique cozido e seco. Faltando 3 minutos para o arroz ficar pronto, junte as ervilhas e o milho e misture bem.
Depois de pronto, desligue o fogo e acrescente a pimenta picadinha, as azeitonas e a salsinha. Decore com os ovos e o palmito e sirva em seguida.

Dica: a pimenta-de-bode é uma pimenta de ardência forte. Caso prefira um arroz menos picante, utilize apenas 2 unidades ou substitua por 15 pimentas-biquinho picadinhas.