Galinhada

Ingredientes:

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DIFICULDADE
Médio

SERVE
7

0h30m





Modo de Fazer:

 

Destrinche o frango, separando coxa, sobrecoxa, asa, peito e pescoço. Tempere essas partes com sal, pimenta-do-reino e o suco dos 3 limões e deixe marinando por 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até que fique bem dourado de todos os lados. Reserve.
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente os tomates picados, o frango e o açafrão e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o caldo de frango e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar, com a panela semitampada, por 25 minutos. O arroz deverá estar seco, mas levemente úmido.
Desligue o fogo, junte o cheiro-verde e misture bem. Sirva em seguida, como prato principal.

Dica: faça um caldo de frango caseiro: toste as sobras do frango (pele, carcaça e miúdos) em 3 colheres (sopa) de óleo (39 ml). Quando estiverem bem douradas, junte 10 xícaras (chá) de água (2 litros) e, assim que levantar fervura, deixe cozinhar em fogo baixo (com a panela semitampada) por 2 horas. Adicione 2 maços de cheiro-verde, 2 cebolas, 2 cenouras e 2 talos de salsão picados e deixe cozinhar por mais 1 hora. Coe o caldo e ele está pronto para ser usado.

Galinhada

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Modo de Fazer

Destrinche o frango, separando coxa, sobrecoxa, asa, peito e pescoço. Tempere essas partes com sal, pimenta-do-reino e o suco dos 3 limões e deixe marinando por 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até que fique bem dourado de todos os lados. Reserve.
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente os tomates picados, o frango e o açafrão e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o caldo de frango e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar, com a panela semitampada, por 25 minutos. O arroz deverá estar seco, mas levemente úmido.
Desligue o fogo, junte o cheiro-verde e misture bem. Sirva em seguida, como prato principal.

Dica: faça um caldo de frango caseiro: toste as sobras do frango (pele, carcaça e miúdos) em 3 colheres (sopa) de óleo (39 ml). Quando estiverem bem douradas, junte 10 xícaras (chá) de água (2 litros) e, assim que levantar fervura, deixe cozinhar em fogo baixo (com a panela semitampada) por 2 horas. Adicione 2 maços de cheiro-verde, 2 cebolas, 2 cenouras e 2 talos de salsão picados e deixe cozinhar por mais 1 hora. Coe o caldo e ele está pronto para ser usado.